NORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.lgs. 196/2003
Gentile Cliente,
Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, che da sempre ispirano anche la nostra attività.
Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:
  1. Finalità del trattamento
1.1       I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:
a) costituzione ed esecuzione di obblighi derivanti dai contratti di noleggio e/o erogazione dei servizi principali o accessori e connessi al contratto da Lei richiesti (es: manutenzione dei veicoli, gestione degli incidenti, etc). In tali casi, La informiamo ai sensi dell’articolo 24 del Codice che l’acquisizione del Suo consenso, una volta stipulato il contratto, non è richiesta se il trattamento è necessario per eseguire obblighi derivanti dal contratto, mentre, in fase di negoziazione, non è altresì richiesto il consenso se il trattamento è necessario per adempiere – prima della conclusione del contratto – a Sue specifiche richieste.
b) predisposizione di misure inerenti la tutela avverso il rischio del credito, incluse le attività finalizzate ad identificare il Cliente, accertare la veridicità dei dati forniti, la sua affidabilità economica/solvibilità, anche in corso di rapporto.
c) predisposizione di misure inerenti la tutela del patrimonio aziendale (es: parco veicoli, etc) o del personale dell’azienda avverso eventuali atti posti in essere dalla clientela e che siano illeciti o fraudolenti o comunque in violazione del contratto o delle norme di legge o dei principi di corretto comportamento nelle relazioni commerciali, incluse le attività ed i trattamenti finalizzati ad identificare la persona responsabile di tali atti ed a conservare le relative informazioni per successive determinazioni da parte dell’azienda.
d) predisposizione di iniziative atte al miglioramento dei servizi forniti alla nostra clientela, quali ricerche di mercato, comunicazioni commerciali interattive, analisi economiche e statistiche, informazioni commerciali, vendita diretta, invio di materiale informativo/promozionale, rilevazione del grado di soddisfazione della Clientela.
  1. Modalità del trattamento
2.1       In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati avverrà nel rispetto delle norme vigenti, a mezzo di strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati, anche attraverso l’adozione delle misure minime richieste dagli artt. 31 ss. del Codice e dal Disciplinare Tecnico in materia di Misure minime di sicurezza di cui all’Allegato (B) al Codice.
  1. Natura facoltativa del conferimento dei dati
3.1       La prestazione del Suo consenso è facoltativa per il trattamento delle relative informazioni, tuttavia un eventuale rifiuto di fornire i dati renderebbe impossibile l’erogazione dei servizi da Lei richiesti.
  1. Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali
4.1       Con riferimento all’ambito di comunicazione dei Suoi dati, La informiamo che le informazioni conferite potranno essere comunicate ai, o potranno venire a conoscenza dei, seguenti soggetti o categorie di soggetti:
a) Forze di polizia (anche in caso, ad esempio, di furto del veicolo noleggiato, che potrebbe essere dotato di sistema antifurto satellitare, in grado di raccogliere informazioni sul percorso del veicolo), forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria. In tale ambito di comunicazione rientrano altresì le comunicazioni di legge alle autorità procedenti – ai sensi di quanto previsto dall’articolo 126 C.d.s. e dalla Circolare del Ministero dell’Interno n. 300/A/1/44248/109/16/1 del 12 Agosto 2003, così come modificate a seguito della sentenza della Corte Costituzionale 27/2005 – nel caso sia necessario rinotificare o far rinotificare da terzi alla Sua persona sanzioni applicate a seguito di violazione delle norme del Codice della Strada in occasione dell’utilizzo da parte Sua di un veicolo di cui risulti intestataria la nostra azienda e rispetto al quale Lei risulti essere il conducente effettivo. Si precisa che in tali ipotesi l’articolo 24 del Codice della privacy esclude l’obbligo di acquisire il previo consenso dell’interessato a dette comunicazioni.
b) Consulenti, partner e società collaboratrici di NCC Group Italia Srl, incluse le società od altri enti con i quali la NCC Group Italia Srl abbia stipulato accordi o convenzioni per il noleggio di veicoli successivamente destinati all’utilizzo da parte di personale dipendente o di altro tipo in forza a dette società o a detti enti.
c) Alle imprese di assicurazione, società e soggetti contrattualmente legati a NCC Group Italia Srl, competenti per la gestione e/o liquidazione dei sinistri.
d) A società, enti, consorzi ed associazioni che esercitano l’attività di tutela del credito.
e) A società specializzate nella gestione di informazioni commerciali di promozione pubblicitaria.
4.2       Anche nel caso di comunicazione/trasferimento all’estero dei dati, il relativo trattamento avverrà nel pieno rispetto di quanto previsto dagli artt. 42-45 del Codice, dalla Direttiva dell’Unione Europea n. 46/95/CEE per il trasferimento all’interno della UE, delle vigenti Autorizzazioni Generali relative al trasferimento all’estero di dati personali verso Paesi terzi non appartenenti alla Unione Europea.
  1. Trattamento dei dati sensibili
5.1       Può accadere che, in relazione a specifiche attività connesse alla esecuzione del contratto di noleggio (es: gestione dei sinistri), la NCC Group Italia Srl possa procedere alla raccolta ed al trattamento di Suoi dati sensibili, così come definiti dall’articolo 4, comma 1, lett. (d) del Codice, a mezzo di strumenti manuali, informatici e telematici. In particolare, la Ncc Group Italia Srl potrebbe procedere al trattamento di dati sanitari o idonei a rivelare il suo stato di salute. In tali casi, per cui è richiesto il Suo consenso scritto, La informiamo che la NCC Group Italia Srl procederà al trattamento nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice e dalle vigenti Autorizzazioni Generali del Garante applicabili in materia di trattamento dei dati sensibili.
5.2       I Suoi dati sensibili, che non saranno in alcun modo diffusi, potranno essere comunicati solo alle seguenti categorie di soggetti:
a) Forze di polizia, forze armate ed altre amministrazioni pubbliche, per l’esclusivo adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, ipotesi nelle quali l’articolo 26 del Codice esclude l’obbligo di acquisire il previo consenso dell’interessato.
b) Imprese di assicurazione competenti per la liquidazione dei sinistri, oltreché società o soggetti contrattualmente legati a NCC Group Italia Srl che svolgono attività di gestione dei sinistri.
5.3       Il diniego di consenso scritto nell’ipotesi alla lettera b) di cui sopra avrebbe come conseguenza quella di impedire il compimento delle relative attività, ferma restando la vigenza del contratto di noleggio.
  1. Titolare del trattamento
6.1       Il titolare del trattamento è:
NCC GROUP ITALIA SRL
C.F./P.I. 05939340963
Via Per Monzoro 41/43
20010 Cornaredo (MI)
Tel. 39 02.00614834, +39 02.48750993
Fax. +39 02.48750993
  1. Diritti dell’interessato
7.1       In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per email : info@nccgropitalia.com
Ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 sul trattamento dei dati sensibili scaricabile qui http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/6264597, informiamo che i dati saranno gestiti dall’azienda NCC GROUP ITALIA s.r.l. al solo fine dell’erogazione del servizio e della relativa documentazione fiscale. Inoltre i dati saranno custoditi in formato elettronico per la gestione di eventuali controversie in merito all’ordine effettuato.
Pursuant to the European Regulation 679/2016 on the processing of sensitive data downloadable here http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/6264597, we inform that the data will be managed by the the company NCC GROUP ITALIA s.r.l.  for the sole purpose of providing the service and related tax documentation. In addition, the data will be stored in electronic format for the management of any disputes regarding the order placed.